Dark & Green
+7 (495) 411-41-69
+7 (985) 991-34-99

Чайные напитки

На основе ягод и фруктов

Смеси на основе ягод, фруктов и цветов гибискуса (каркаде), отличаются ярким вкусом и подойдут для каждого члена семьи. Входящие в их состав фрукты богаты витамином С, каркаде понижает давление, регулирует уровень холестерина и укрепляет иммунную систему. Подробную информацию о пользе фруктовых напитков вы найдете в нашем чайном словаре.

 

Фруктовые напитки можно пить как горячими, так и холодными, с кубиками льда. В жаркое время года они отлично утоляют жажду.

 

Рецепт холодного напитка:

  1. 1 чайную ложку сухого напитка залить 150 мл воды температурой 90 Со. Настаивать 5-7 минут.
  2. Остудить и перелить в специальный чайник ICE TEA.
  3. Добавить сок, сироп, ликер, свежие ягоды и фрукты по вкусу.
  4. Засыпать лед.

Напиток готов!

На основе ройбуша и ханибуша

Ройбуш – традиционный южноафриканский напиток. Его основа – измельченные листочки и побеги аспалатуса линейного – кустарника из семейства бобовых. Напиток обладает цветочным вкусом и ярким ореховым ароматом. Он не содержит кофеин, поэтому пить его могут даже маленькие дети. Ройбуш рекомендуется людям, страдающим от неврастении, нарушений сна, бессонницы, повышенного кровяного давления. Он помогает при расстройствах пищеварения и проблемах с желудком, обладает антиспазматическим действием, содержит железо, калий, медь, цинк и магний.

 

Ройбуш можно заваривать 2 способами:

 

  1. Ополоснуть чайник кипятком, положить 1 чайную ложку сухого напитка на 150 мл воды. Залить кипятком и настоять в течение 2-3 минут. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.
  2. Воду довести до кипения в огнеупорном чайнике, положить 1 чайную ложку сухого напитка на 150 мл воды и оставить кипеть на малом огне в течение 10 минут. Этот способ заваривания значительно повышает шлаковыводящее действие напитка.
На основе полезных растений

В состав травяных чаев входят дикорастущие травы, цветы, экзотические пряности и фрукты, ягоды, ройбуш и лапачо. Эти купажи составляют так, чтобы полезные действия лечебных трав сочетались с приятным вкусом. Специально подобранные травяные смеси очищают организм, регулируют обмен веществ, эффективно снижают вес, укрепляют иммунную систему. Они хорошо сочетаются с медом или сахаром, их можно пить горячими и холодными в любое время дня. О полезных свойствах трав можно узнать из нашего чайного словаря.

 

Способ заваривания травяных чаев:

1 чайную ложку смеси положить в стеклянный или фарфоровый чайник, залить 150 мл воды температурой 90 Со. Накрыть чайник полотенцем на 20 минут. Крышку чайника держать закрытой, чтобы напиток настоялся и не улетучились эфирные масла.

На основе мате

Матэ – национальный напиток Бразилии, Аргентины и Парагвая. Его получают из листьев падуба парагвайского – родственника европейского остролиста. Матэ утоляет жажду, купирует чувство голода и снимает усталость. Этот напиток восстанавливает клетки, очищает кровь и ускоряет метаболизм. Европейцы пьют его как в горячем, так и в холодном виде, добавляя сахар, мед, цитрусовый сок, лимонную или апельсиновую цедру, цветы и травы.

 

Способ заваривания матэ:

1. В калабас (высушенная тыква) засыпать матэ, 1/2 часть емкости. Затем залить водой температурой не выше 75Со, чтобы смочить заварку. Дать постоять 2-3 минуты, далее залить доверху горячей водой. Теперь матэ можно пить через бомбилью (трубочка с фильтром).